청산에 파래김
청산에 파래김




#팩트리뷰 #헤비리뷰어 #리얼리티
☘ 설리뷰입니다 ☘
⚘ 제품에 대해 저 자신이
기억하기 위해 쓰는 목적이 첫번째이기 때문에
거짓되거나 과장된 리뷰는 쓰지 않습니다 :) ⚘
현명한 소비를 하자-❤
───────────────────────────
⭐⭐⭐ 리뷰 시작 ⭐⭐⭐
〰 제품정보/배송
✅ 제품명 : 청산에 파래김, 120 g, 1개
✅ 구매가 : 6,830원
✅ 구매일 : 2020 . 06 . 15
✅ 도착일 : 2020 . 06 . 15
✅ 배송방법 : 로켓와우배송
✡ 집에서 김밥 해먹고 싶어서 급 구매하게 됐어요^^
로켓와우배송이라 주문한 당일 바로 도착했구요
빠른 배송 덕분에 저녁거리로 바로 준비할 수 있었네요
✡ 김밥 김을 주문하려고 검색해보니
생각보다 다양하진 않더라고요
보통 많이 쓰는 바스락거리는 김밥 김이 있고
이렇게 그냥 먹을 수도 있는 파래김이 있던데
저는 이왕 살거 밥이랑 싸먹을 수 있는
파래김으로 선택하게 됐어요^^
간장소스 만들어다 밥이랑 같이 먹으면 밥도둑이 따로없죠ㅎㅎ
✡ 파래김 중에서도 청산에를 선택하게 되었는데요
120g(100매)에 6,830원이라는
아주 저렴한 가격에 구매할 수 있었어요
일반 김밥 김은 김밥 만들 때 말고 그냥 먹으면 맛도 없고
먹을 생각도 없고..ㅎㅎ
그래서 늘 많이 사면 남기게 되서
김밥용 김은 조금만 들어있는 소량식품을 구매하는 편인데요
파래김이라 대용량으로 살 수 있었네요^^
✡ 저녁에 바로 김밥 만들어 먹어봤는데
김이 너무 맛있더라고요
김밥 속재료도 참 맛있게 만들어졌지만
김이 맛있으니 김밥 맛이 확 살아요
은은히 퍼지는 파래김의 맛이 너무 맛있어요
저는 다 먹고나면 또 사둘거 같아요
✡ 김밥 만들 때,
한장으로는 힘들 수 있어요^^;
아무래도 김밥용 김이 아니다 보니
파래김이라 따뜻한 밥이 올라가게 되면
쪼그라드는 현상이 생길 수 있답니다
하지만 당황하지 않으셔도 돼요
저는 하나의 김밥에 2장의 김을 썼구요
김 2장을 쓸 땐 겹쳐서 2장으로 말지 마시고
2장을 이어 붙여서 1번 말거 2번 만다고 생각하심 돼요
이어붙일 땐 밥풀을 조금 떼어다가
경계부분을 이어주면 말아낼 때 훨씬 편하답니다^^
2장으로 만드니 모양도 예쁘고 탄탄하게 잘 말려요
파래김이라 먹었을 때 부담스럽지도 않구요~
✡ 저는 청산에 파래김을
김밥용이든 반찬용이든 모두 추천합니다^^
너무 맛나서 계속 집어먹게 되네요 ㅎㅎ

파래김을 구매했습니다^^
김도 종류가 여러개죠
입맛도 점점 변해서 구매하는 김 종류도 달라지네요
주로 재래김을 선물받아 먹었었고 오프라인에서 돌김을 자주 구매하곤 했습니다
값비싼 곱창김이나 감태는 맛 정도만 본거같구요ㅋㅋ
파래김은 순수김에 파래를 섞은김이죠
파래 함량에 따라서 식감도 맛도 빛깔도 달라지는거 같아요
예전에 구매했던 파래김은 파래함량이 높아서 좀 텁텁했던 기억이 있는데 청산에 파래김은 다행히도 파래 함량이 높진 않은거 같아서 만족스럽네요^^
김이 지퍼팩에 있는건 첨 보는데 보관하기도 넘 편하네요
김 잘못 보관하면 색도 바래고 맛도 변하는데 말이죠^^
한국의 슈퍼푸드라고 불리는 김에는 단백질과 비타민 함량이 높다고 합니다
마른김 5장에 들어있는 단백질과 계란하나에 들어있는 단백질 량이 비슷하다고 하네요
또한 김에 들어있는 비타민 C는 채소에 비해 안정성이 뛰어나다고 합니다^^
파래김이라고 하지만 김밥김과도 흡사한 광택이 있어요
김 두께는 두껍지도 얇지도 않고 적당한거 같습니다
눅진 냄새나 비린내 같은건 거의 없고 김 특유의 향이 좋은편이에요
생김으로 먹었을땐 다소 질긴듯 한데 직화로 살짝 구우니 질긴현상 없이 바삭하고 끝맛도 달큰한 김입니다
살짝 구웠을때 청록색으로 변하는 김이 맛있는 김인데 이 파래김 또한 그러합니다^^
김가루가 물에 떨어졌을때 물이 탁해지지도 않았고 사르르 녹아내리네요^^
두꺼운편은 아니지만 비교적 짱짱한 편이라서 미니김밥을 만들었을때도 터지거나 갈라지는것도 없더라구요
김밥김만 따로 구매하기도 좀 애매했는데 이 김은 다용도로 사용할수 있을거 같습니다^^
냉동실에 날치알이 있어서 야매김마끼 만들어 봤는데 김이 살짝 질긴감이 있긴해요
그래서 대파흰부분과 청양고추를 넣고 다소 뻑뻑하지만 슴슴하게 양념장 만들고 구운김에 싸먹었더니 확실히 맛이 좋습니다ㅋㅋ
오늘 남편도 점심식사때 김을 먹었는데 정말 맛이 없었나봐요
김에 하얀밥 올리고 그위에 양념장 넣어 한쌈 먹더니 김 맛있다고 하네요
여기저기 쓰임이 많은 김인데 저흰 거의 양념장 곁들여서 먹을거 같습니다^^
역시 김은 밥상위의 공로상 줘야합니다❤❤❤
이김 엄청 고소해요!
김 자체도 엄청 깨끗하고
지퍼팩으로 되어 있어서 보관도 편리해요.
김 굽는 내내 고소한냄새가 물씬~
제가 단골로 김 구입하는 시장이 잇는데
요새 김이 다 찢어져있고
금방 눅눅해지고...뭐 이래저래 그래서 쿠팡에서도 팔길래 구입해봤어요.
난 이제 쿠팡 없인 안되겠구나~ ㅋㅋㅋ
너무 좋네요.
이김을 그냥 노릇노릇 구워서
양념장 찍어먹어도 되고
가끔 생각나는 김밥도
금새 싸먹어도 되고
좀 오래둬서 눅눅해지려고 할때쯤엔
가위로 사정없이 잘라내서
오일, 참기름, 소금 뿌려서 조물조물 기름과 소금을 골고루 묻혀준뒤
후라이팬에 구워내면
김가루 저리가라 맛있어요.
그럼 큰통에 담아놓고
계란말이 하거나
만두국 끓이거나
떡국 수제비 등등 김가루 뿌려먹는 음식에 넣어먹으면
사먹는 김가루보다 훨~~~씬 맛있어요.
그래서 저는
절반은 생김자체를 구워서 먹고
절반은 김가루를 만들어 먹어요.
쿠팡에선 처음인데
포장이 말끔하고 공기가 차단되 있어서
다음에는 두봉지씩 구입해야겠어요.
잘먹고 또 구입하겠습니다.


다른 상품들도 확인해보셔요




