본문 바로가기

식품

효자원 메밀로만 만든 메밀국수


효자원 메밀로만 만든 메밀국수






삶지않았을때
당면같이 뻣뻣해보이고 소면처럼 뚝뚝부러지는 느낌은 아니였어요

삶았을때
다른국수들보다 오래삶았는데도 무지 딱딱한식감 심하게 탄력있는식감이였어요
마트에서파는 동치미육수에 말아서 먹었어요
메밀100%라그래서 기대엄청 많이했는데 메밀향은 잘못느꼈고
면이 미끌미끌하고
당면같은 느낌이였어요

메밀100%건면은 처음먹어보는데
저는 좀실망했어요
생면 메밀100%랑 전혀비슷한점을 모르겠어요ㅠㅠ

호기심에 샀는데 새로운 면을 경험했네요.

상품 구매전에 상품설명에서도 읽었고 상품 오고나서 설명서에서도 읽었는데 , 뜸들이는걸 깜빡해서 첫번째는 실패했습니다.

정말 뜸을 안들이면 이게 무슨 면인가 싶더라구요. 차가운 스파게티면? 일단 한국사람들한텐 소화가 안될거같은 고무줄을 먹은느낌이에요?

두번째는 뜸들여서 찬물에 헹궈먹었는데 오... 탄성이 느껴지면서도 탁 끊어지는 느낌의 면이였어요.

들기름메밀국수 먹을라고 샀는데 소면으론 느낄 수 없었던 메밀향과 뭍어나는 들기름,간장향이 매우 맛있었습니다.

솔직히 좀 번거롭긴한데 그래도 새로운 경험+앞으로도 생각나면 해먹음직한 맛이에요.

근데 진짜 뜸을 무조건 들여야하는데 그부분을 설명에 지나가듯 적으시면 안될것같습니다.









비슷한 상품도 보세요







'식품' 카테고리의 다른 글

퀘이커 오트밀 오리지널  (0) 2020.12.20
백설 요리 올리고당  (0) 2020.12.20
농심 짜파게티 범벅 미니 컵라면 70g  (0) 2020.12.19
일가집 바로요리 스팸꼬마김밥 세트  (0) 2020.12.19
머거본 칼몬드  (0) 2020.12.19