리고 땅콩 버터





빵에 발라먹을여고 구매한 건 아니고,
진미채볶음에 땅콩버터를 넣어서 볶은 뒤 고추장으로 마무리하면 더 맛있다고 해서 구매했어요.
마트갔더니, 어마어마하게 비싸서, 쿠팡으로 검색해보고! 로켓주문했습니다.
:)
확실히 풍미가 남다르네요.
RECIPE!!!
진미채 100g
양념장: 고추장2T, 코춧가루 1.2T, 맛술2T, 땅콩버터 2T, 올리고당 2T, 다진마늘 2/3T, 물2T
1. 진미채를 찬물에 담가 2~3번 헹구어ㅓ 주세요. 키친타올로 물기를 제거하세요.
2. 모든 양념장 재료를 잘 섞어준다음 냄비에 넣어 저어주며 끓여주세요.(중불: 센불로 하면 탈수있음)
양념장이 걸쭉해지면 불을 끕니다.
3. 식힌 양념장에 진미채를 넣고 골고루 섞어주세요.
4. 끝!!!
진미채볶음을 완성하고나서 먹어보니
땅콩맛이라는 생각은 안들지만
뭔가 깊어진 풍미가 생겼습니다.
그리고 더 보들보들 야들야들해졌네요.
진미채볶음 맛있게 잘 만들어 먹었어요.


아래는 관련된 상품들이에요





'식품' 카테고리의 다른 글
오뚜기 맛있는 국물 떡볶이 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
탑씨 오렌지향 (0) | 2021.05.03 |
샘표 양조간장 701 (0) | 2021.05.02 |
헤베미스 24in 뉴트리 다이어트 쉐이크 초코맛 (0) | 2021.05.02 |
국내산 손질배추 (0) | 2021.05.02 |